Pesquisar neste blogue

sábado, 25 de maio de 2013

Bolo Piquenique

É um bolo delicioso para lanches.

Ingredientes:
125 g margarina, 150 g + 1 c. (sopa) açúcar, 3 ovos, 0,5 dl leite frio, 150 g farinha de trigo peneirada, 1 c. (chá) bem cheia fermento em pó, 1 c. (sopa) chocolate em pó, 1 c. (chá) bem cheia canela moída.

Ainda necessário: margarina para untar uma forma de tipo bolo inglês (rectangular).

Preparação:
Primeiro, untar muito bem o interior da forma.
Em seguida, dentro de uma tigela, amassar bem 150 g de açúcar com a margarina até obter creme; juntar as gemas, uma de cada vez, amassando sempre; adicionar o leite, a canela e o chocolate.
Bater as claras em castelo, bem firme e, no final, adicionar-lhes a colher de açúcar para ficarem mais seguras.
Misturar toda a farinha e o fermento de uma só vez no batido, mexer bem e, logo de imediato, juntar-lhes as claras, mexendo agora com cuidado para não as talhar.
Deitar na forma, alisar e levar a cozer em forno médio, cerca de uma hora ou pouco mais (a partir dos 30 minutos, pode reduzir um pouco o calor).
Não convém abrir muitas vezes a porta do forno e, quando o fizer, fazer com muito cuidado.
Verificar ao fim de uma hora se está cozido e, depois de pronto, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Sem comentários: