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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bifinhos de Peru à Milanesa (2 pessoas)

Ingredientes:
4 bifinhos de peru, cortados muito finos; 2 fatias de queijo, 2 c. e meia (sopa) de margarina, 125g natas, sal e pimenta q.b., 150g de esparguete, um pouco de farinha de trigo.

Preparação:
Num tacho, leve ao lume litro e meio de água com cerca de 20g de sal e, quando estiver em ebulição, junte-lhe o esparguete, colocando devagarinho, mexa-o com um garfo e deixe cozer em lume moderado.
Quando vir que é tempo, retire um fio de esparguete e trinque-o; se o não sentir rijo demais é porque está pronto (o esparguete não se quer muito cozido, mas sim rijinho, «ao dente», como dizem os italianos).
Escorra-o bem, volte a deitá-lo no mesmo tacho, junte-lhe a meia colher de margarina e mexa; conserve o tacho tapado.
Estenda os 4 bifinhos sobre a tábua (ou sobre a mesa) e tempere-os com pouco sal e pimenta; sobre 2 deles, coloque as fatias de queijo e, sobre cada uma destas, coloque um dos 2 bifes restantes.
Segure os conjuntos com 2 palitos, um em cada extremidade.
Na frigideira, leve ao lume outra colher de margarina, polvilhe os bifes de ambos os lados com farinha e, quando a margarina estiver quente, deixe-os fritar devagarinho um ao lado outro.
Quando estiverem louros de um lado, vire-os; quando tiverem alourados, junte-lhes as natas e deixe ferver até engrossar o molho.
Retire-lhes os palitos com cuidado, sirva-os sobre o esparguete quente e regue-os com o molho.

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