Sou mulher, mãe, professora, contadora de histórias, escuteira e catequista, pseudocantora e pseudotubista, microescritora e uma curiosa inveterada...Enfim, sou a Sandra e este é o meu pequeno mundo!!
Pesquisar neste blogue
terça-feira, 16 de setembro de 2014
Bolo de Canela
Precisava de fazer um bolo para um piquenique e eis que me apareceu esta receita num livro de culinária da Joana. Como ela me ia ajudar a fazer o bolo, nada melhor do que vasculhar nos livros dela... aqui fica uma foto do bolinho e a receita.
Este livro tem receitas de todo o país e podemos passear através das páginas num itinerário gastronómico. É outra forma de "ir para fora cá dentro" através de um livro de culinária para crianças ( e não só).
É ainda uma bela prenda para crianças que estejam a aprender a ler e que queiram ajudar as mães na cozinha.
Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de açúcar refinado fino
1 chávena de azeite
1 chávena de leite
1 colher de chá de canela
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
Preparação:
Bate os ovos com o açúcar.
Sem parar de bater junta o azeite, o leite e a canela.
Peneira a farinha com o bicarbonato e mistura rapidamente com o preparado anterior.
Deita a massa numa forma com buraco ao meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva a cozer em forno médio, cerca de 15 minutos.
Quando tirares o bolo da forma deixa-o descansar pelo menos 15 minutos.
Além de ser justo deixá-lo adaptar-se à temperatura, torna-se mais fácil de desenformar.
Nota: eu usei açúcar amarelo de cana.
Bem, e do que é que a Joana gostou mesmo no meio disto tudo?
Claro, de lamber o "salazar" e as "varetas"!
Receita retirada de «A minha primeira Cozinha Tradicional Portuguesa», Maria de Lourdes Modesto e Gisela Miravent, 2012, Verbo Ed. - ISBN:978-972-22-3091-9
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário