Começa hoje um novo mês e, por isso, começa hoje também uma nova fase culinária: a fase da cozinha mais saudável.
Como já tenho uma certa idade, está na hora de começar a portar-me como deve ser com mais regularidade...
Como já tenho uma certa idade, está na hora de começar a portar-me como deve ser com mais regularidade...
Assim sendo, aqui fica a receita do meu almoço de hoje... :)
Ingredientes (4 pessoas)
4 filetes de pescada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Polpa de tomate a gosto
1 embalagem de cogumelos frescos
1 courgette
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimentão doce
Cominhos
Tomilho (a gosto)
Coentros q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação
Num recipiente de forno, colocar a cebola em meia-lua, o alho picado, a
polpa de tomate e regue este preparado com azeite.
Colocar os filetes de pescada, os cogumelos em quartos ou laminados e a
courgette em quartos ou rodelas (como preferir).
Polvilhar tudo com sal, pimentão doce, cominhos e um pouco de
tomilho.
Picar um pouco de coentros por
cima (ou usar coentros em pó) e regar com um pouco de vinho branco, levar ao
forno a 180º durante 30 a 40 minutos.Receita adaptada de http://asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt/Lombo de Pescada com Cogumelos e Courgette no forno
Sem comentários:
Enviar um comentário