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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Folhados de Anchovas

Ingredientes:
500 g massa folhada, 10 filetes de anchovas de conserva, 2 ovos cozidos, 2 tomates maduros, 1 c. (sopa) de salsa picada, 1 c. (sopa) de pasta de atum, 1 gema, pimenta em grão, paprika, sal

Preparação:
Escaldar o tomate em água a ferver e pelar enquanto quente.
Cortar em duas partes, retirar as grainhas e cortar a polpa aos pedacinhos.
Cortar as anchovas em fatias.
Descascar os ovos cozidos e passar pelo passe-vite com a chapa mais fina.
Juntar os ovos, o tomate, as anchovas, a pasta de atum, 1 c. (sopa) de salsa picada e uma pitada de paprika.
Rectificar o sal e temperar com pimenta moída na altura.
Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Acender o forno.
Estender a massa folhada e forrar com ela uma forma redonda.
Da restante massa recortar pequenos peixes.
Rechear a forma com o preparado anterior e cubrir com uma folha de massa.
Unir as beiras pressionando-as.
Bater a gema com uns pingos de água e pincelar os peixes de massa.
Colar os peixes por cima do folhado e pincelar toda a massa com o restante ovo.
Levar ao forno até a superfície alourar.
Servir com salada.
Se preferir, preparar pequenos pastéis com a massa, seguindo a mesma receita.

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