Pesquisar neste blogue

domingo, 26 de maio de 2013

Rolinhos de Alho Francês "au Gratin"


Para 4 pessoas; Tempo de preparação: 40 minutos:

Ingredientes:
8 alhos franceses, 8 fatias de fiambre, molho branco q.b., sal q.b., queijo ralado, manteiga para untar o pirex (facultativo)

Preparação:
Lavar bem os alhos franceses e, num tacho, levar ao lume a parte branca com água e sal e deixar cozer. Quando cozidos, enrolar, um a um, nas fatias de fiambre e colocar num pirex previamente untado com manteiga.
Cubrir com molho branco, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Servir com salada de alface.

Nota: a parte verde dos alhos franceses pode ser aproveitada para preparar uma sopa.


Para ficar uma receita mais saudável aqui fica a receita de um molho branco mais leve (retirado de  http://receitascozinhasaudavel.blogspot.com)

Molho Branco Semi-Light:
100gr de margarina
3 colheres de sopa de farinha
Leite
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Para fazer o molho branco, derreta a margarina.
Quando estiver derretida, adicione a farinha.
Misture com a varinha mágica e vá adicionando leite, para que não fique demasiado espesso. Pode adicionar mais farinha se for necessário engrossar, após adicionar o leite.
Coloque um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, continuando a misturar com a varinha mágica.

Sem comentários: