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quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes:
500g bacalhau demolhado, 2 dl azeite, 3 dentes alho, 1 c. (chá) colorau picante, 500 g batatas, Sal e pimenta

Preparação:
Assar o bacalhau, de preferência nas brasas.
Levar o azeite ao lume com os dentes de alho esborrachados deixando-os fritar sem escurecer.
Retirar os alhos e deitar o colorau.
Colocar o bacalhau no molho e servir acompanhado com as batatas assadas com a pele no forno cerca de 35 minutos a 180ºC e salpicadas com sal grosso e pimenta.
Quando as retirar do forno e dar um murro em cada uma delas para abrirem.


Nota: Pode acompanhar também com grelos cozidos em água com pouco sal. Depois de cozinhados e escorridos, podem ser salteados com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta. 

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