Ingredientes:
1 kg nabos pequenos, 250g cebolinhas, 1 c. (sopa) rasa de grãos de coriandro, 10 g margarina, 1 pitada de açúcar em pó (para caramelizar), sal, pimenta moída, 2 c. (sopa) de ervas finas, 1/2 caldo knorr de galinha
Preparação:
Descascar os nabos e cortar em 2 ou 4 pedaços, conforme o seu tamanho.
Descascar as cebolas.
Numa frigideira, derreter a margarina e saltear em lume vivo os nabos e as cebolas e polvilhar com açúcar para alourarem.
Dissolver o caldo de galinha num 1/4 de água a ferver, baixar o lume, deitar o caldo, os grãos de coriandro, sal e pimenta.
Tapar e deixar cozer em lume brando durante 30 a 40 minutos, até os nabos ficarem bem tenros.
No fim da cozedura, retirar a tampa e aumentar o lume para fazer evaporar o caldo restante.
Pode saborear estes legumes como acompanhamento de uma carne grelhada, servidos quentes.
Mas também pode ser uma entrada, regados com um fio de sumo de limão.
Nota: Grãos de coriandro = Coentros em grão
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