Sou mulher, mãe, professora, contadora de histórias, escuteira e catequista, pseudocantora e pseudotubista, microescritora e uma curiosa inveterada...Enfim, sou a Sandra e este é o meu pequeno mundo!!
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sábado, 27 de julho de 2013
Sopa de Couve-Flor
Ingredientes:
1 couve-flor grande; 1 batata média; 1 cebola; 15g de margarina vegetal; azeite; 1l de caldo de vegetais (água e diversos vegetais); 2 pacotes de natas de soja (sem gordura e muito saborosas); flor de sal; pimenta preta; 2 folhas de alface; 2 colheres de chá de caviar (opcional)
Preparação:
Lave a couve e separe os raminhos.
Descasque a batata, corte-a em rodelas e faça o mesmo com a cebola.
Coloque tudo numa panela com um pouco de margarina e azeite, e deixe em lume brando durante 5 minutos.
Depois junte o caldo de vegetais, a flor de sal e deixe ferver devagar, 10 a 15 minutos, até os vegetais ficarem cozidos.
Coloque metade do líquido e os legumes numa misturadora até obter um creme.
Vá colocando as natas e acrescentando o resto do caldo até obter a consistência desejada.
Volte a colocar tudo numa nova panela e leve a ferver um pouco.
Retire, coloque nos pratos com um pouco de alface no centro cortada em tiras finas, um pouco de pimenta e, por cima, uma colher de caviar.
Retirado do livro: "As minhas receitas para um dia-a-dia mais saudável" de Sandra Cóias
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