Aqui vai uma sopinha boa para jantar e para o tempo de Verão, que anda meio escondido, mas está cá.
Ingredientes:
2,5kg tomate; 3 abacates; 2 dentes de alho; 1l de sumo de tomate; azeite; 3 gotas de Tabasco; salsa; cominhos; 2 limões; pimenta preta
Para o molho Worcester: sumo de 1 limão; flor de sal; pimenta; salsa; cominhos.
Preparação:
Lave e pele o tomate, retirando as sementes.
Numa batedeira misture o tomate, o sumo de tomate, o alho, um pouco de azeite, o sumo de limão, a salsa, o sal, a pimenta e o molho Worcester. Conserve no frio.
Numa taça, misture o abacate triturado com 3 gotas de Tabasco, os cominhos, a salsa, 3 colheres de sopa de azeite, o sumo de limão, a flor de sal e a pimenta.
Retire o tomate do frigorífico e coloque-o em taças individuais.
No meio, uma colher do puré de abacate.
Se quiser, pode juntar uns croûtons (pedaços de pão tostado, com alho, ervas ou simples).
Retirado do livro: "As minhas receitas para um dia-a-dia mais saudável" de Sandra Cóias
Sem comentários:
Enviar um comentário