Ingredientes:
4 corvinas ou douradas com cerca de 350g cada, 5 dentes de alho, sal e pimenta, 2 cebolas, 1 chávena (chá) de cogumelos fatiados, 400g de tomate maduro, 1 c. (sobremesa) de orégãos, 1 c. (sopa) de salsa picada, 1 dl de vinho branco, 4 c. (sopa) de azeite, 2 c. (sopa) de banha.
Preparação:
Amanhe e lave os peixes. Descasque os alhos, pique-os e deite num almofariz. Junte sal para temperar e pimenta. Pise tudo muito bem e esfregue os peixes, por dentro e por fora, com este tempero. Coloque-os numa assadeira, sem os sobrepôr.
Descasque as cebolas, corte-as às rodelas e espalhe-as sobre os peixes. Deite por cima os cogumelos. Regue com o tomate pelado e grosseiramente triturado e polvilhe com orégãos e salsa picada. Regue com o vinho tinto, o azeite e a banha derretida.
Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 25 minutos regando os peixes 2 ou 3 vezes com o próprio molho. Sirva quentes com arroz branco.
in Revista ANA
Sem comentários:
Enviar um comentário