Olá, olá!
Tinha muito pão em casa porque me foi sobrando e decidi fazer uma bela açordinha, primeiro porque não se pode estragar comida e depois porque gosto de açorda, claro!!!!
Aqui fica, então, a receita do meu jantar de ontem!
Ingredientes:
restos de pão com aproximadamente 1 kg
1 embalagem de delícias do mar (cerca de 250g)
1 embalagem de camarão descascado congelado (cerca de 200g)
3 dentes de alho
azeite q.b.
3 ou 4 ovos
1 cubo de caldo de marisco
2 Lt de água
Coentros q.b. (frescos ou em pó)
sal q.b.
piripiri q.b. (este último, opcional)
Preparação:
3 dentes de alho
azeite q.b.
3 ou 4 ovos
1 cubo de caldo de marisco
2 Lt de água
Coentros q.b. (frescos ou em pó)
sal q.b.
piripiri q.b. (este último, opcional)
Preparação:
Descongele a embalagem das delícias do mar, desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos e reserve.
Ferva a água num tacho grande com o caldo de marisco e o camarão, tempere com um pouco de sal e piripiri.
Corte o pão em pedaços pequenos e reserve.
Quando a água começar a ferver ponha o pão e deixe amolecer bem.
Retire do lume.
Descasque, lave e corte os dentes de alho, junte coentros picados a gosto (eu usei coentros em pó, que era o que tinha em casa) e verta para o tacho.
Regue com azeite. Leve ao lume e deixe aquecer bem.
Vá mexendo para não colar ao fundo.
Adicione depois as delícias do mar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem quentinho.
Rectifique os temperos, retire do lume, coloque os ovos e mexa bem antes de servir.
Nota: esta receita também foi para os mais pequenos comerem, por isso, o alho cortado tem que ficar bem pequenino (podem pôr no liquidificador ou usar alho em pó).
A minha açorda ficou mais desfeita porque usei carcaças em vez de pão alentejano ou de Rio Maior, por exemplo.
Mas o putos gostam assim.
Dizem que parece puré!
Mas o putos gostam assim.
Dizem que parece puré!
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