INGREDIENTES
1 saco de 1kg de filetes de Pescada
1 embalagem de 400g de Folhas de lasanha
3 Alhos-franceses grandes
1 pacote de Leite sem lactose
150g Queijo ralado
100g Farinha
60g Margarina
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Comecei por cozer os filetes de pescada em água temperada com sal.
Depois, escorri e esperei que arrefecesse e lasque os fileles.
Entretanto, noutro tacho pus água a ferver com sal e um fio de azeite para depois cozer as folhas de lasanha. No fim, escorri-as.
Arranjei e lavei os alhos-franceses, cortei-os em rodelas e cozi também em água temperada com sal. Quando estavam prontos, escorri e misturei com a pescada.
Derreti a margarina num tacho e juntei a farinha, aos poucos e mexendo sempre.
Adicionei depois o leite, em fio, mexendo até ficar um creme sem grumos.
Retirei do lume e temperei com noz-moscada, sal e pimenta.
Num tabuleiro de louça grande, coloquei camadas alternadas de creme, folhas de lasanha e mistura de pescada e alho-francês, sendo que as últimas camadas foram de folhas de lasanha e o restante creme.
Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Da próxima vez, talvez altere ou acrescente outros legumes... posso experimentar com curgete ralada e cenoura... ou pôr uns cogumelos laminados ou umas folhas de espinafres... viva a imaginação!!!
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