Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

MUFFINS DE QUEIJO E AZEITONAS

2 chávenas de farinha, 3 colh. chá fermento em pó, 50 g manteiga, 1 ovo, 100 g queijo (ralado ou em cubos), 1 chávena de leite, 1 chávena de azeitonas picadas, 1 colh. café rosmaninho em pó

Derreter manteiga (eu faço isso no microondas)
Juntar a farinha e fermento e abrir um buraco no meio. Adicionar o ovo, a manteiga, o leite e sempre a mexer. Adicionar o queijo, depois as azeitonas e, por fim, o rosmaninho. Misturar tudo. Colocar em formas untadas. Nas formas de silicone, eu passo com um papel de cozinha embebido em azeite e assim, sei que não pegam. Vai ao forno +/- 30 minutos na temperatura de 180º. Dá para lanches, entradas. Muito bom.

2 comentários:

Unknown disse...

Olá Sandra!
Parece-me uma óptima ideia esta receita. :)
Os muffins ficam bons mesmo depois de frios, ou convem comê-los quentes?

Sandra Trindade disse...

Os primeiros foram comidos quentes.
A 2ª fornada foi para levar para um piquenique e estavam deliciosos.