Pesquisar neste blogue

domingo, 15 de janeiro de 2012

Frango com maçã (4 pessoas)


1 frango
2 cebolas médias
2 maçãs reinetas
2 cenouras
3 tomates maduros ou 1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de coentros
sal e pimenta

Corte o frango em pedaços. Se não apreciar a gordura da pele do frango, retire-a.

Pique as cebolas e deite-as no tacho com a margarina.

Por cima, ponha o frango, as cenouras e as maças cortadas em cubinhos e o tomate em gomos ou na falta deste a polpa de tomate.

Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o ramo de coentros atados.

Tape o tacho e leve ao lume a estufar durante cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de servir, retire o ramo de coentros.

Acompanhe com arroz à crioula ou massa cozida e salada.


Nota: eu usei maçãs starling e ficou bom na mesma. Em de um frango inteiro, pode usar-se coxas ou peitos de frango já cortados e limpos..

Sem comentários: