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domingo, 25 de março de 2012

Bolo de Agrião


Ingredientes:
150 g de agrião (um pacote de agrião já lavado tem estas gramas)
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Lava-se o agrião e escolhe-se as folhas.
Coloca-se numa taça os agriões, o óleo e as gemas dos ovos e tritura-se tudo.
Numa outra taça, mistura-se a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Depois pega-se nos ingredientes que foram triturados e coloca-se na taça onde está a farinha, o açúcar e o fermento.
Mistura-se tudo muito bem e acrescentam-se as claras batidas em castelo.
Por fim, coloca-se a massa numa forma de bolo inglês e vai ao forno a 180º, durante aproximadamente 1 hora, até ficar bem cozido.

Cobertura:
Meia tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açúcar

Preparação da cobertura:
Vai ao lume o chocolate juntamente com ½ pacote de natas.
Depois de estar derretido, junta-se a outra metade das natas e o açúcar.
Deve-se estar sempre a mexer.
Deixa-se arrefecer um pouco o bolo e coloca-se a cobertura.

Nota: Não fiz a cobertura, mas ficou bom na mesama. Este bolo é excelente para fazer, por exemplo, no Halloween!

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