1,200 litro de leite gordo
170 g de arroz carolino
3 cascas fininhas de limão1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas
Colocar no copo a pá misturadora e juntar todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas e 200 ml de leite.
Programar 15 Min. 90º Vel. 2.
Retirar a tampa e envolver com a espátula.
Em seguida programar + 25 Min. 90º Vel. 2.
Quando terminar, juntar o açúcar, as gemas previamente batidas e misturadas com os 200 ml de leite no arroz doce e envolver com a espátula.Programar mais 10 Min. a mesma temperatura e velocidade.
Distribuir o arroz doce em tacinhas ou numa taça grande e polvilhar com canela em pó a gosto.
Nota1: por favor, não liguem aos hieróglifos que fiz com a canela. Não tenho muita apetência para isto.
Nota2: Em vez de leite gordo, usei leite magro e ficou óptimo na mesma.
Nota2: Em vez de leite gordo, usei leite magro e ficou óptimo na mesma.
Nota3: Não esquecer de retirar as cascas do limão e o pau de canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário