Pesquisar neste blogue

domingo, 28 de abril de 2013

Perna de Borrego com Mel e Laranja (4 pessoas)

Ingredientes:
1 perna borrego; sal e pimenta; 1 c.(sopa) massa de pimentão; 1 c.(chá) colorau; 0,5 dl azeite; 2 c.(sopa) vinagre; 1 malagueta; 1 ramo de alecrim; 2 cebolas; 1 cabeça alhos; 1 laranja; 1 dl mel; 2 dl vinho branco.

Preparação:
De véspera, dar uns golpes na carne e temperar com sal, pimenta, a massa de pimentão, o colorau, o azeite, o vinagre, a malagueta e o alecrim. Deixar tomar gosto.
No dia, aquecer o forno a 180º.
Dispor em volta da carne as cebolas, a cabeça de alhos em metades e a laranja em rodelas.
Regar a carne com o mel e levar a assar, por uma hora, regando, ocasionalmente com o vinho branco, para o molho não secar.
Servir de seguida.

Sem comentários: