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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Risotto de Cogumelos com queijo Brie

Ingredientes:
200 g arroz carolino ou arroz para Risotto; 1 queijo brie; 1 lata de cogumelos laminados; 1,5 dl vinho branco; 2 cebolas; 1 cenoura; 1 alho francês; 50 g creme vegetal; sal e pimenta; salsa picada; 1 ovo; 2 c. (sopa) de farinha; 4 c. (sopa) de pão ralado; óleo para fritar.

Preparação:
Preparar um caldo de legumes: levar ao lume um tacho com 8 dl de água, juntar uma cenoura lavada e cortada em rodelas, uma cebola em gomos e um alho francês cortado em pedaços pequenos.
Deixar ferver durante 15 minutos.
De seguida, passar tudo pelo coador.
Depois de cortar o queijo brie ao meio, cortar uma das metades em quatro triângulos e levar ao frio.
Cortar a outra metade em pequenos pedaços e reservar.
Descascar uma cebola, picá-la finamente, deitá-la para um tacho, juntar o creme vegetal e levar ao lume. Deixar cozinhar até a cebola ficar transparente.
De seguida, juntar o vinho branco, mexer e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo de vez em quando.
Reduzir o lume e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Juntar o arroz, acrescentar os cogumelos escorridos e misturar.
Acrescentar o queijo, misturar bem, verificar o sal e juntar uma pitada de pimenta.
Mexer até o risotto ficar cremoso.
Passar os restantes triângulos de queijo por farinha , ovo batido e pão ralado.
Levá-los a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Retirar, deixar escorrer e servir polvilhando com salsa picada.

4 pessoas - 550 kcal/pessoa

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