Pesquisar neste blogue

terça-feira, 7 de maio de 2013

Sopa de Alface, Espinafres e Arroz

Ingredientes:
2 batatas, sal, 2 dentes de alho, 3 c. (sopa) de margarina, 1 alface pequena, 1 embalagem de espinafres, 4 c. (sopa) de arroz, natas de bater

Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las aos pedacinhos.
Cozê-las em água temperada com sal e reduzir a puré.
Aquecer numa caçarola, a margarina com os alhos descascados e picados.
Quando alourarem, juntar as folhas de alface lavadas e cortadas em juliana e os espinafres.
Refogar rapidamente. Juntar o puré de batata e um pouco mais de água, se necessário.
Quando retomar a fervura, adicionar o arroz e rectificar o sal.
Tapar a caçarola e cozinhar lentamente até o arroz ficar macio.
Deitar a sopa nos pratos e servir com uma colherada de nata batida.

Sem comentários: