segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de Claras com Pepitas de Chocolate

Ora cá estou eu outra vez com mais um bolinho.

Fiz uma experiência culinária com um amigo onde um dos resultados foi ficar com claras no frigorífico...

Não me apetecia fazer nem um Molotof nem Farófias pois, para ambos, teria que fazer leite-creme e não tinha todos os ingredientes.

Assim sendo, a solução foi fazer um bolo de claras. E não é que ficou bom???

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
8 claras
1 pitada sal
280 g açúcar
150 g margarina
500 g farinha com fermento
300 ml leite
1 colher sopa óleo
raspa 1 limão
pepitas chocolate

Preparação:
Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal e reservar.
Amolecer a margarina e juntar ao açúcar e mexer.
Juntar a farinha e depois ir deitando o leite e mexendo ao mesmo tempo.
Adicionar o óleo e a raspa de limão e mexer.
Adicionar as claras e mexer até ficar tudo misturado.
Juntar as pepitas e mexer.
Colocar o preparado numa forma de silicone ou numa forma normal untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno (previamente aquecido) a 180º durante cerca de 45 minutos.

Nota: adaptem a receita tendo em conta as claras que tiverem.

Bom apetite!

Sem comentários: