terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de Canela


Precisava de fazer um bolo para um piquenique e eis que me apareceu esta receita num livro de culinária da Joana. Como ela me ia ajudar a fazer o bolo, nada melhor do que vasculhar nos livros dela... aqui fica uma foto do bolinho e a receita.

Este livro tem receitas de todo o país e podemos passear através das páginas num itinerário gastronómico. É outra forma de "ir para fora cá dentro" através de um livro de culinária para crianças ( e não só).

É ainda uma bela prenda para crianças que estejam a aprender a ler e que queiram ajudar as mães na cozinha.

Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de açúcar refinado fino
1 chávena de azeite
1 chávena de leite
1 colher de chá de canela
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato

Preparação:
Bate os ovos com o açúcar.
Sem parar de bater junta o azeite, o leite e a canela.
Peneira a farinha com o bicarbonato e mistura rapidamente com o preparado anterior.
Deita a massa numa forma com buraco ao meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva a cozer em forno médio, cerca de 15 minutos.
Quando tirares o bolo da forma deixa-o descansar pelo menos 15 minutos.
Além de ser justo deixá-lo adaptar-se à temperatura, torna-se mais fácil de desenformar.

Nota: eu usei açúcar amarelo de cana.

Bem, e do que é que a Joana gostou mesmo no meio disto tudo?
Claro, de lamber o "salazar" e as "varetas"!

Receita retirada de «A minha primeira Cozinha Tradicional Portuguesa», Maria de Lourdes Modesto e Gisela Miravent, 2012, Verbo Ed. - ISBN:978-972-22-3091-9


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