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sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Lasagna de Pescada e Alho Francês

Esta receita apareceu-me no meu email e eu achei que era uma ideia excelente... Aumentei a receita para 6 pessoas porque na minha casa mora uma família numerosa e fiz umas pequenas adaptações à receita original... Demorei cerca de 1 hora a fazer este jantar. Aqui está o resultado: 

INGREDIENTES 
1 saco de 1kg de filetes de Pescada 
1 embalagem de 400g de Folhas de lasanha 
3 Alhos-franceses grandes 
1 pacote de Leite sem lactose 
150g Queijo ralado 
100g Farinha 
60g Margarina 
Noz-moscada q.b. 
Sal e pimenta q.b. 

PREPARAÇÃO 
Comecei por cozer os filetes de pescada em água temperada com sal. 
Depois, escorri e esperei que arrefecesse e lasque os fileles. 
Entretanto, noutro tacho pus água a ferver com sal e um fio de azeite para depois cozer as folhas de lasanha. No fim, escorri-as. 
Arranjei e lavei os alhos-franceses, cortei-os em rodelas e cozi também em água temperada com sal. Quando estavam prontos, escorri e misturei com a pescada. 

Derreti a margarina num tacho e juntei a farinha, aos poucos e mexendo sempre. 
Adicionei depois o leite, em fio, mexendo até ficar um creme sem grumos. Retirei do lume e temperei com noz-moscada, sal e pimenta. 

Num tabuleiro de louça grande, coloquei camadas alternadas de creme, folhas de lasanha e mistura de pescada e alho-francês, sendo que as últimas camadas foram de folhas de lasanha e o restante creme. Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. 

Da próxima vez, talvez altere ou acrescente outros legumes... posso experimentar com curgete ralada e cenoura... ou pôr uns cogumelos laminados ou umas folhas de espinafres... viva a imaginação!!! 

 A receita original está aqui: https://www.teleculinaria.pt/receitas/lasanha-pescada-alho-frances/

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