Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 11 de março de 2021

Bifanas com mostarda e pimenta

Aqui está o almoço de hoje na cantina escolar caseira:

 


Ingredientes (4 pessoas):

500g de bifanas de porco

1 colher chá mostarda

1 colher chá de pimentão-doce

3 dentes de alho

1 cebola

2dl de vinho tinto

1 folha de louro

azeite q.b.

sal q.b.

Pimenta preta moída


Preparação:

1-Tempere as bifanas com sal, pimenta e a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar.

2-Corte a cebola em pedacinhos e o alho às rodelas, deite numa frigideira ou tacho com tampa e leve ao lume no azeite e deixe alourar.

3-Junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados, tapadas.

4-Adicione o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixe cozinhar até criar um molho cremoso. 

5-Sirva com arroz de legumes ou batata frita e salada.

Sem comentários: