Cozedura: 40 minutos (na panela de pressão)
Ingredientes (para 4 pessoas):
800 g de chocos, 250 g de batatas, 250 g de cenouras, 150 g de feijão verde, 1 cebola, 1 ramo de cheiros, sumo de 1 limão, sal, pimenta moída,
Molho: 1 gema, 1 dl óleo, 1 dl 1/2 de óleo de girassol, 1 dente de alho, 1 c. café de mostarda, 1 raminho de salsa, sal, pimenta moída
Peparação:
Deitar, na panela de pressão 1 l de água, juntar a cebola, o ramo de cheiros, o sumo de limão, sal e pimenta moída.
Deixar ferver durante 5 minutos, depois acrescentar os chocos cortados em tiras largas.
Deixar cozer durante 40 minutos a partir da rotação da válvula.
Descascar as batatas e as cenouras, tirar o fio do feijão verde.
10 minutos antes do fim da cozedura acrescentar estes legumes, previamente lavados, ao conteúdo da panela.
Preparar o molho: fazer uma maionese com a gema, a mostarda, o alho espremido, sal e pimenta moída e acrescentar o óleo, a pouco e pouco até ficar bem firme.
Servir os chocos bem quentes com o molho.
Para uma refeição mais leve, substituir a maionese por molho de tomate bem temperado ou só azeite e vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário