Preparação: 10 minutos
Cozedura: 10 minutos
Ingredientes (para 4 pessoas):
1,5 kg alhos franceses, 2 tomates, 2 chalotas, 150 g bacon, 1 c. (sopa) óleo de amendoim, 5 c. (sopa) vinagre de vinho; 1 dente de alho, sal, pimenta moída
Preparação:
Lavar os alhos franceses em água corrente e reservar as partes mais tenras.
Cozer no vapor do cesto da panela.
Descascar os tomates e tirar as grainhas.
Descascar as chalotas e cortar às rodelas.
Cortar o bacon em tirinhas.
Descascar o alho e espremê-lo.
Deitar o óleo numa frigideira, fritar nele o bacon, depois retirar e, em lugar dele deitar as chalotas, o alho, os tomates desfeitos.
Deixar cozer 5 minutos e deitar sal, pimenta, o vinagre e 1 c. (sopa) de azeite e, enfim, o bacon.
Servir os alhos franceses regados com este molho: é uma entrada deliciosa que pode servir com alface frisada e fritos de pão ou acompanhamento de um prato.
Se acrescentar ovos escalfados terá um prato completo, económico e saboroso.
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