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quarta-feira, 19 de junho de 2013

Croquetes de Soja

A Soja é usada por muitas pessoas com problemas alimentares. Este alimentos usa-se em refeições do tipo vegetariano e macrobiótico, mas não só. É também usado como aditivo, principalmente de carnes.
Ingredientes:
200 g de granulado de soja, 1 c. e meia (sopa) de margarina, 1 cebola média (muito picadinha), 3 c. (sopa) de farinha de trigo, 1 chávena almoçadeira mal cheia de leite quente, sal, pimenta e sumo de limão q. b., 2 ovos, pão ralado, óleo para fritar



Preparação:

Demolhar a soja em água fria 30 minutos aproximadamente.
Depois, escorrer e fazer ferver noutra água durante 10 minutos.
Escorrer, deixar arrefecer e espremer.
Num tacho, levar a lume moderado a refogar a margarina e a cebola.
Quando começar a querer alourar, juntar a farinha e mexer muito bem com colher de pau.
Adicionar depois o leite, pouco de cada vez, e mexendo sempre. Deixar começar a borbulhar, mas sem parar de mexer.
Juntar-lhe a soja, mexer tudo muito bem, temperar de sal, pimenta e sumo de limão e, rapidamente, juntar as 2 gemas mexendo antes que cozam ao contacto com o calor.
Mexer bem até começar a querer descolar-se do fundo do tacho e, se desejar, misturar uma colher (sopa), de salsa picada.
Depois, despejar numa travessa e deixar arrefecer. Quando a massa estiver fria, moldar os croquetes, amassando e dando forma a pequenas porções de massa.
Passar por clara de ovo, depois por pão ralado e aconchegar bem, sacudindo o pão ralado em excesso.
Pode congelar os croquetes, se desejar, embrulhando-os em papel de alumínio.
Fritar em óleo bastante quente, poucos de cada vez.
Depois de bem lourinhos, retirar e escorrer.
Sirvir quentes, acompanhados, por exemplo, com legumes cozidos.

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