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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pastéis de feijão

Ingredientes:
Massa: 300 g de farinha; 1 ½ c. (de sopa) de margarina; uma pitada de sal.
Recheio: 200 g de miolo de amêndoa; 200 g de puré de feijão branco; 12 gemas; 450 g de açúcar; 3 dl de água; farinha, canela e açúcar em pó q. b.

Preparação: 
Colocar a farinha numa tigela e abrir uma cavidade para colocar a margarina amolecida; uma pitada de sal e a água. 
Amassar até obter uma bola. 
Tapar e deixe em repouso por 30 minutos. 
Picar a amêndoa e juntar o puré de feijão. 
Bater as gemas com um garfo e incorporar ao preparado anterior. Reservar. 
Levar o açúcar ao lume com a água, até obter ponto assoprado. 
Envolver o preparado de feijão, ferver para engrossar. 
Ligue o forno a 190º C e untar formas com manteiga. 
Estender a massa e forrar as formas. 
Preencher com o creme de feijão, polvilhar com farinha e canela e leve ao forno por 20 minutos. 
Polvilhar com açúcar em pó.

Nota: Ponto assoprado — Retirando a escumadeira do lume e assoprando através dos seus furos, formam-se pequeninas bolas no género das bolas de sabão

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