Massa: 300 g de farinha; 1 ½ c. (de sopa) de margarina; uma pitada de sal.
Recheio: 200 g de
miolo de amêndoa; 200 g de puré de feijão branco; 12 gemas; 450 g de açúcar; 3
dl de água; farinha, canela e açúcar em pó q. b.
Preparação:
Colocar a farinha numa tigela e abrir uma cavidade para colocar a margarina amolecida; uma
pitada de sal e a água.
Amassar até obter uma bola.
Tapar e deixe em repouso por
30 minutos.
Picar a amêndoa e juntar o puré de feijão.
Bater as gemas com um
garfo e incorporar ao preparado anterior. Reservar.
Levar o açúcar ao lume com
a água, até obter ponto assoprado.
Envolver o preparado de feijão, ferver para
engrossar.
Ligue o forno a 190º C e untar formas com manteiga.
Estender a massa e
forrar as formas.
Preencher com o creme de feijão, polvilhar com farinha e canela
e leve ao forno por 20 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.
Nota: Ponto assoprado — Retirando a escumadeira do lume e assoprando através dos seus furos, formam-se pequeninas bolas no género das bolas de sabão
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