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domingo, 2 de junho de 2013

Torta Marialva

Ingredientes:
185g açúcar, 150 g manteiga, 100 g maizena, 100 g farinha de trigo, 1 c. (sobremesa) de fermento em pó, 1 limão, açúcar em pó, manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma, canela moída

Preparação:
Amolecer a manteiga.
Numa tigela de alumínio colocar o açúcar e as gemas.
Pôr esta tigela dentro de outra maior, contendo água quente, e bater os três ingredientes até conseguir uma mistura clara e espumosa.
Retirar da água quente e continuar a bater até esfriar.
Peneirar em conjunto a farinha, o fermento e a maizena.
Adicionar estes ingredientes secos à gemada.
Juntar as raspas de casca de um limão e, por último, as claras batidas em castelo firme.
Untar com manteiga um tabuleiro quadrado e polvilhar com farinha.
Deitar a massa lá dentro e espalhar bem.
Levar ao forno pré-aquecido.
Passados 35 ou 40 minutos, verificar se a massa está cozida.
Polvilhar um pedaço de papel vegetal com açúcar e canela.
Desenformar a massa e enrolar rapidamente.

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