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domingo, 7 de julho de 2013

Batatas em salada


Ingredientes: 
1 kg de batatas, 6 alhos franceses, 4 dl de maionese, 2 colheres sopa de mostarda verde, sal e pimenta preta, salsa e cebolinho.


Preparação:
Lava as batatas com água fria esfregando-as suavemente com uma escovinha para lhes retirar qualquer resto de terra. 
Colocar numa caçarola e cobrir com água e juntar uma pitada de sal. 
Levar a ferver, cozer em lume brando uns 45 m, até que as batatas estejam tenras. 
Picar com a ponta da faca para se certificar que estão no ponto. 
Escorrer e deixar arrefecer um pouco. Pelar as batatas e cortar aos bocados. 
Retirar as folhas verdes dos alhos franceses, lavar bem, escorrer e cozer ao vapor uns 35 m. 
Deixar arrefecer os alhos franceses e depois cortar às rodelas. 
Misturar a maionese com a mostarda-verde numa taça. 
Juntar as batatas e os alhos franceses. 
Misturar bem para que se impregnem bem no molho. 
Temperar com sal e pimenta, polvilhar com as ervas picadas e levar ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.

Nota: podem juntar salsichas às rodelas ou pedaços de sobra de frango assado.

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