Ingredientes:
1 kg de batatas, 6 alhos
franceses, 4 dl de maionese, 2 colheres sopa de mostarda verde, sal e pimenta
preta, salsa e cebolinho.
Preparação:
Lava as batatas com água fria esfregando-as suavemente com uma escovinha para lhes
retirar qualquer resto de terra.
Colocar numa caçarola e cobrir com água e
juntar uma pitada de sal.
Levar a ferver, cozer em lume brando uns 45 m, até que
as batatas estejam tenras.
Picar com a ponta da faca para se certificar que
estão no ponto.
Escorrer e deixar arrefecer um pouco. Pelar as batatas e cortar aos bocados.
Retirar as folhas verdes dos alhos franceses, lavar bem,
escorrer e cozer ao vapor uns 35 m.
Deixar arrefecer os alhos franceses e depois cortar às
rodelas.
Misturar a maionese com a mostarda-verde numa taça.
Juntar as batatas e
os alhos franceses.
Misturar bem para que se impregnem bem no molho.
Temperar com
sal e pimenta, polvilhar com as ervas picadas e levar ao frigorífico pelo menos
uma hora antes de servir.
Nota: podem juntar salsichas às rodelas ou pedaços de sobra de frango assado.
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