Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Sopa de Cebola

Ingredientes:
2 alhos franceses; 1/2 kg de cebola; 2 cubos de caldo de legumes; 2 alhos; margarina vegetal; 1/2 dl de vinho branco ; 250 g de queijo emmental ralado; pimenta preta; cebolinho; Flor de sal; 4 fatias de pão torrado

Preparação:
Corte as cebolas em rodelas fininhas e aloure-as numa frigideira com um pouco de margarina.
Junte-lhe o alho francês devidamente lavado e cortado em rodelas, o alho e os cubos de caldo de legumes, a pimenta, o cebolinho e o vinho.
Mexa um pouco e acrescente a água até cobrir.
Junte a flor de sal e prove para acertar o tempero.
Se quiser levar ao forno a gratinar, coloque as fatias de pão por cima, cubra com o queijo e deixe lá ficar cerca de 10 minutos.
Se preferir, pode usar o pão apenas como acompanhamento.


Retirado do livro: "As minhas receitas para um dia-a-dia mais saudável" de Sandra Cóias

Sem comentários: