Ingredientes:
1 embalagem de fettuccine, 1 embalagem de salmão fumado, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 c. (sopa) de azeite, 1 c. (sopa) de creme vegetal para cozinhar, 1 dl de vinho de mesa branco, 2 dl de natas para culinária (ou natas light ou de soja ou iogurte grego natural), 100 g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante, tempere com sal e deixe ferver.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite numa frigideira, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Coloque o fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozinhar durante 8 minutos.
Depois, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura.
Junte à cebola o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e misture.
Tempere com sal, pimenta e mexa.
Adicione o fettuccine e misture. Junte um decilitro de água da cozedura, misture e sirva quente.
Polvilhe com queijo parmesão ralado no momento de servir.
Acompanhe com salada.
Nota: o tempo de cozedura do fettuccine não deve ultrapassar os 8 minutos. No caso de usar massas frescas reduza o tempo da cozedura para três minutos.
in "Dica da Semana"
Sem comentários:
Enviar um comentário