Vi esta receita na net e pensei que era o ideal. É o meu primeiro pudim:
Ingredientes
500 ml de leite + (3 colh sopa de leite)
150 ml de natas
100 grs de chocolate branco
2 colheres de sopa de farinha custard (ou maizena)
3 folhas de gelatina
Coloquei as folhas de gelatina a hidratar num recipiente com água fria.
Coloquei num tacho ao lume, o leite e as natas e deixei começar a ferver (a espumar), em lume baixo.
Parti o chocolate branco em pedaços.
Dissolvi a farinha maizena em 3 colheres de sopa de leite frio.
Juntei então o chocolate branco em pedaços mexendo para se dissolver.
Juntei depois ao preparado a farinha maizena, mexendo sempre até que engrosse um pouquinho.
Retirei do lume.
Retirei as gelatinas da água e espremi-as e juntei-as ao preparado ainda quente, mexendo energicamente para ficar tudo muito bem misturado.
Coloquei numa forma, previamente passada por água fria.
Levei ao frigorífico até solidificar (cerca de 4h). Pus ainda meia-hora no congelador para acelerar o processo.Decorei com topping de chocolate.
Nota: Não sabia o que era Farinha Custard, por isso, fui investigar. É farinha de amido de milho amarela, muito usada para fazer, por exemplo, tortas de laranja e cenoura para ajudar a dar um tom amarelinho. Uma farinha muito parecida é a Farinha Maizena que também é de amido de milho mas não é amarela. Assim sendo, em vez da Farinha Custard, usei Farinha Maizena.
P.S. - Esqueci-me de tirar a foto da praxe. Aqui fica a foto do que sobrou. Eh, eh!
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