* Substitua as gorduras de origem animal pelo azeite.
Reduza o consumo de manteiga, natas e margarina.
* Utilize pouca gordura nos seus cozinhados: pincele uma frigideira anti-aderente com azeite.
A cozedura a vapor e os estufados ajudam não só a conservar as vitaminas dos alimentos mas também a manter a boa forma física.
Alimentos sem gordura: as leguminosas, os legumes, a fruta fresca, os cereais integrais ( arroz, massa, pão, muesli) contêm pouca ou nenhuma gordura.
* Reduza o consumo de carnes vermelhas e enchidos, a favor do peixe, da caça e da carne de aves. Prefira as partes mais magras da carne, como o lombo e as costelas.
* Quanto aos derivados do leite, opte sempre pela versão mais magra e renuncie ao consumo de produtos já confeccionados, mesmo quando a embalagem ostente a palavra «magro». A natureza oferece-lhe melhor.
in Receitas para Emagrecer, Marion Grillparzer & Martina Kittler
Sem comentários:
Enviar um comentário