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sábado, 27 de outubro de 2012

Algumas regras para um corpo elegante

* Substitua as gorduras de origem animal pelo azeite.
   Reduza o consumo de manteiga, natas e margarina.

* Utilize pouca gordura nos seus cozinhados: pincele uma frigideira anti-aderente com azeite.
   A cozedura a vapor e os estufados ajudam não só a conservar as vitaminas dos alimentos mas também a manter a boa forma física.
   Alimentos sem gordura: as leguminosas, os legumes, a fruta fresca, os cereais integrais ( arroz, massa, pão, muesli) contêm pouca ou nenhuma gordura.

* Reduza o consumo de carnes vermelhas e enchidos, a favor do peixe, da caça e da carne de aves. Prefira as partes mais magras da carne, como o lombo e as costelas.

* Quanto aos derivados do leite, opte sempre pela versão mais magra e renuncie ao consumo de produtos já confeccionados, mesmo quando a embalagem ostente a palavra «magro». A natureza oferece-lhe melhor.

in Receitas para Emagrecer, Marion Grillparzer & Martina Kittler

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