Para este Natal decidi fazer este pão-de-ló que era uma receita que já andava a namorar há um tempo. Ficou excelente!
Ingredientes (para 6 pessoas)
175 g açúcar
100 g farinha
50 g chocolate em pó
6 gemas + 3 ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
1 - Unte uma forma sem buraco com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º.
2 - Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte os ovos, as gemas e o açúcar e programe a 37ºC (40ºC na My Cook). durante 6 minutos, na velocidade 4. Adicione a farinha e o chocolate em pó e programe mais 20 segundos, na mesma temperatura e velocidade.
3 - Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos ou até que fique cozido por fora mas ainda húmido no interior. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
Nota 1:
fiz a receita original com o dobro dos ingredientes. A única diferença é que tem que ficar o dobro do tempo no forno (na receita original ficou 15 minutos, na receita a dobrar 30 minutos).
Nota 2: Eu desliguei o forno, mas deixei dentro do forno com a porta entreaberta para o bolo não baixar.
Esta receita foi retirada da Revista "Robot de Cozinha", nº 56 de Setembro de 2012
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