Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Almofadinhas de Carne



Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha, 250 g água, 40 g margarina, 1 pitada de sal, óleo para fritar

Para o Recheio:
250 g carne de vaca picada, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) de margarina, 250 ml leite, 50 g farinha, salsa q.b., noz-moscada q.b., sal e pimenta q.b.



Preparação

Deite a água e a margarina para o copo do robot, tempere com uma pitada de sal e programe a100º-vel.3 - 5 min. ou até ferver. Depois programe100º-5 min-vel.4 e junte a farinha de uma só vez pelo buraco. Retire a massa do copo, enrole-a e coloque-a numa tigela.
O recheio: Descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços, deite-os para o copo lavado, junte um pouco de salsa e ligue 5 seg-vel.5. Adicione depois a margarina e a carne picada e programe 100º-5 min-vel.2.
Quando faltarem 30 seg. para acabar o tempo, polvilhe com a farinha, junte o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe novamente 100º-vel.2-7 min. ou até ficar uma mistura cremosa e grossa. Retire do copo, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo, coloque uma colherada de recheio, dobre a massa em forma de almofada e corte com um corta-massas ou um copo. Repita a operação até acabar a massa e o recheio e leve depois a fritar em óleo, de ambos os lados. Retire, deixe escorrer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: