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domingo, 3 de março de 2013

Paté de Alheira em pão Alentejano


Ingredientes:
1 alheira;
1 pão alentejano com "cabeça";
1 cebola
400 g maionese;
200 g queijo da ilha ou outro a gosto;
1 pitada de sal;
papel de alumínio

Preparação:
1 - Corte o queijo em pedaços, deite-os no copo do robot e dê três toques no turbo ou ligue 5 segundos na velocidade 9 para para ralar. Retire e reserve.

2 - Descasque a cebola, corte-a em pedaços, deite-os no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire a pele à alheira, junte-a no copo, adicione também o queijo ralado e a maionese, tempere com a pitada de sal e ligue durante 20 segundos na velocidade 6.

3 - Corte uma "tampa" ao pão, retire-lhe o miolo com uma faca deixando-o inteiro e deite-lhe a mistura da alheira no interior. Cubra com a "tampa", embrulhe numa folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 20 minutos. Depois abra o papel de alumínio, deixe gratinar um pouco, retire e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com o miolo do pão que tirou torrado.

in Robot de Cozinha, Fevereiro 2013

Nota1: Para fazer esta receita sem o robot de cozinha. Podem usar queijo já ralado. Depois é só desfazer a alheira numa picadora, misturar tudo e levar ao forno.

Nota2: Esta receita pode ser feita com chouriço ou alheira de espinafres e queijo para vegetarianos.


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