Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo de Castanhas

Ingredientes:
350 g de castanhas descascadas congeladas; 7,5 dl leite; 2 ovos; 150 g açúcar; 1 pitada de sal; 1 c. (sopa) de whisky; 130 g manteiga; 100g de farinha; 1 c. (chá) de fermento; manteiga para untar

Preparação:
Colocar as castanhas num tacho, juntar o leite e levar ao lume, durante 25 minutos, depois escorrer.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar, o sal e o whisky.
Juntar depois a manteiga e o puré de castanhas e mexa até obter uma mistura espessa.
Por fim, adicionar a farinha, o fermento e misturar bem.
Untar com manteiga uma forma e deitar dentro o preparado anterior.
Levar a cozer, durante 40 minutos, em forno a 180º C.
Quando cozido, retirar o bolo, deixar arrefecer e desenformar.
Decorar a gosto antes de servir.

1 comentário:

Unknown disse...

Nossa! Deve ficar uma delícia!Beijos!
sweetbulunga.com