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sábado, 11 de maio de 2013

Dourada com Cerveja

Ingredientes:
1 dourada; 1 c. (sopa) de manteiga; 1 cebola; 2 talos de aipo; sal e pimenta q.b; 1 ramo de cheiros; 1 l de cerveja; batata cozida para acompanhar ou outro legume cozido.

Preparação:
Colocar a manteiga num tacho e levar a lume brando até derreter.
Juntar a cebola cortada em rodelas, o aipo cortado e deixar alourar.
Transferir o refogado para uma assadeira e, por cima, dispor o peixe previamente amanhado e lavado.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar o ramo de cheiros e regar com a cerveja.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno (já quente) durante 30 minutos.
Findo esse tempo, retirar o peixe para uma travessa, acrescentar ao molho uma nozinha de manteiga e deitar sobre o peixe.
Acompanhar com batata cozida ou outro legume cozido e servir quente.

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