quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bola de Berlim

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo, 50 g de fermento biológico fresco, 100 g de margarina, 100 g de açúcar, 2 ovos, 1 c. (café) de sal, essência de baunilha, 1/2 copo de água

Preparação:
Misture 50 g de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água. Deixe repousar durante 15 minutos. Adicione os ingredientes restantes e faça uma massa bem macia.
Deixe levedar durante aproximadamente 10/15 minutos.
Molde bolinhas de 30 g e coloque num tabuleiro levemente untado.
Deixe novamente repousar até duplicar o seu tamanho.
Por fim, frite-as lentamente em óleo, não muito quente.
Polvilhe com açúcar a gosto.

Segredos de Especialista:
- Em vez de fritar, coza as bolas no forno.
- Para uma sobremesa especial, recheie com morangos e chantilly ou com a sua compota preferida.

in Revista ACTIVA

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