sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Sorvete de Morango com limão e hortelã

Ingredientes:
600 g de morangos, sumo de 2 limões grandes, 15 cl de água, 150 g de açúcar, 1 clara de ovo, 20 folhas de hortelã

Material:
Batedor eléctrico e sorveteira

Preparação:
Depois de lavar os morangos, junte-os ao sumo de limão para triturar até obter um puré.
Num tacho, faça um xarope com o açúcar e a água. Deixe ferver 2 minutos.
Junte o xarope ao puré de morango e guarde no frigorífico durante 6h.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente com o preparado anterior.
Coloque tudo na sorveteira para terminar.

Segredos de especialista:
- Prefira ingredientes biológicos, isentos de químicos, sobretudo quando usar fruta sem casca.
- Substitua o açúcar por xarope de agave (um bocadinho menos), para uma opção mais saudável.

in Revista ACTIVA

Sem comentários: