Ingredientes:
1 lima, 1 colher de sopa de açúcar, 100 g de gelo triturado, uma dose (6 ml) de álcool (cachaça ou vodka)
Preparação:
Esmague o açúcar com um pilão num copo de 33 ml, o gelo triturado e uma dose de cachaça ( ou vodca).
Se as limas forem muito secas, espremer 10 ml de sumo de lima extra para completar a caipirinha.
Segredos de especialista:
- Compre as limas só no dia e mantenha-as refrigeradas. Corte os topos da lima e depois ao meio, retirando o veio branco. Volte a cortar e fica com 4 cubos.
- Prefira os cubos de gelo grandes, de preferência feitos em casa com água da torneira.
- Use uma mistura de 1 parte de açúcar branco para 2 partes de açúcar amarelo.
- O álcool deve ser sempre de qualidade, pois o dia a seguir depende dessa escolha.
in Revista ACTIVA
Sem comentários:
Enviar um comentário