sábado, 24 de agosto de 2013

Caipirinha (ou 'oska')

Ingredientes:
1 lima, 1 colher de sopa de açúcar, 100 g de gelo triturado, uma dose (6 ml) de álcool (cachaça ou vodka)

Preparação:
Esmague o açúcar com um pilão num copo de 33 ml, o gelo triturado e uma dose de cachaça ( ou vodca).
Se as limas forem muito secas, espremer 10 ml de sumo de lima extra para completar a caipirinha.

Segredos de especialista:
- Compre as limas só no dia e mantenha-as refrigeradas. Corte os topos da lima e depois ao meio, retirando o veio branco. Volte a cortar e fica com 4 cubos.
- Prefira os cubos de gelo grandes, de preferência feitos em casa com água da torneira.
- Use uma mistura de 1 parte de açúcar branco para 2 partes de açúcar amarelo.
- O álcool deve ser sempre de qualidade, pois o dia a seguir depende dessa escolha.

in Revista ACTIVA

Sem comentários: