segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Favas com Entrecosto (4 pessoas)

Ingredientes:
2 kg de favas; 4 c. (sopa) de óleo de milho, 1 cebola picada, 1 ramo de coentros, 1 folha de louro, 2 tomates, sal e pimenta q.b., 1 c. (sopa) de margarina, 500 g de entrecosto.

Preparação:
Descasque as favas, tire-lhes a «crista» e lave-as.
Num tacho, leve ao lume a refogar o óleo, a cebola picada e o entrecosto cortado em pedaços.
Vá mexendo e, quando tudo estiver alourado, junte as favas e o ramo de coentros. Mexa com cuidado, tape e deixe cozer durante dois minutos.
Junte depois os tomates aos pedaços, a água a ferver suficiente para cobrir.
Tempere de sal, tape e deixe cozer em lume moderado.
Quando as favas estiverem cozidas, rectifique os temperos.
Polvilhe com coentros picados e a morcela cortada às rodelas assim como também o chouriço de carne.

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