Pesquisar neste blogue

domingo, 18 de agosto de 2013

Polvo à Jardineira (4 pessoas)


Ingredientes:
1 kg de polvo; 1 kg de ervilhas descascadas; 750 g de batatas pequeninas; 1 dl de óleo; 1 cebola grande; 1 ramo de salsa; 1 folha de louro; 2 bons tomates maduros; 1 copo de vinho branco; 2 dentes de alho; sal e pimenta q.b.

Preparação:
Amanhe o polvo, lave-o e corte-o em pedaços pequenos.
Num tacho, leve ao lume a aquecer a margarina e o óleo.
Acrescente a cebola picada, o ramo de cheiros, o alho picado e a cenoura descascada e cortada aos bocadinhos. Deixe refogar.
Quando estiver um pouco alourado, junte o polvo cortado, tape e deixe suar.
Tempere de sal e, quando o líquido estiver quase desaparecido, acrescente com o vinho branco e o tomate picado.
Deixe cozer lentamente e de vez em quando, junte água até ter caldo suficiente para o guisado.
Quando o polvo estiver quase cozido, acrescente as batatas inteiras e as ervilhas.
Deixe cozer e apurar lentamente em lume moderado.

Sem comentários: