segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Broas Castelar


DIA 1:
Ingredientes:
Para preparar a «batatada»: 1/2 kg de puré de batata doce; 1/2 kg de açúcar.

Preparação:
Depois das batatas descascadas, ponha-as a cozer em água temperada com sal.
Depois de cozidas, escorra-as bem e passe pelo passe-vite.
Pese então meio quilo de puré de batata doce e misture-o numa caçarola com o 1/2 quilo de açúcar e leve a ferver em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar ao fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer; pode mesmo guardar numa vasilha para o dia seguinte.

DIA 2:
Ingredientes:
350 g de açúcar;
raspa de uma laranja (só o vidrado);
100 g de coco ralado:
3 colh. (sopa) pão ralado;
3 ovos;
200 g farinha de trigo;
200 g farinha de milho;
umas gotas de essência de amêndoa amarga.

Preparação:
Misture a batatada com o açúcar, a raspa da laranja, o coco ralado, o pão ralado e os ovos.
Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre com colher de pau.
Misture então as farinhas, ligue muito bem e aromatize com a essência de amêndoa amarga.
Despeje sobre a mesa polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
Molde depois as broas que se colocam num tabuleiro untado com óleo.
Pinte-as com gema de ovo batida e leve a cozer em forno quente, durante cerca de 15 a 20 minutos.

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