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domingo, 22 de dezembro de 2013

Rolo de carne com cenouras

Ingredientes:
1 pão do dia anterior;
1 cebola;
2 ramos de salsa;
750 g de carne de peru picada;
2 ovos;
sal;
pimenta e colorau q.b.;
2 colh. (sopa) óleo;
500 g cenouras;
200 g manteiga;
1 cubo caldo de carne.

Preparação:
Descasque a cebola e corte-a aos cubinhos e as cenouras em tiras finas, no sentido do comprimento.
Amasse a carne picada com o pão, previamente amolecido num pouco de água e escorrido.
Junte os ovos, a cebola, metade da salsa já picada, e torne a amassar, até ficar homogéneo.
Forme um rolo com a carne, coloque num tabuleiro, regue com óleo e leve a cozinhar em forno quente, durante cerca de 45 minutos.
Frite a cenoura na manteiga, acrescente o cubo de caldo dissolvido num pouco de água, tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos.
Transfira a carne para uma travessa de servir e acompanhe com a cenoura estufada e arroz branco.
Antes de servir, polvilhe com a restante salsa picada.

Nota: pode substituir o óleo por azeite ou manteiga.

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