domingo, 22 de dezembro de 2013

Sonhos de Maçã



Ingredientes:
Preparação:


1 chávena de água;

1 colh. (café) de sal;
1 colh. (sopa) de banha;
1 chávena de farinha de trigo;
3 ovos;
3 maçãs;
açucar;
óleo para fritar.

Num tachinho, leve ao lume a água com o sal e a banha. 
Logo que comece a ferver, junte a farinha de uma vez só. 
Retire do lume e mexa energicamente, com uma colher de pau, até que tudo esteja bem misturado.
Volte depois ao lume e continue a mexer, até que a massa fique quase como uma bola a descolar-se do fundo o tacho.
Retire do lume, despeje a massa numa tigela e deixe arrefecer.
Enquanto a massa arrefece, lave as maçãs, descasque-as e aproveite-lhes a pele e o caroço.
Leve as maçãs descascadas a cozer com uma chávena de água.
Depois de cozidas, escorra-as bem, aproveitando a água onde cozeram.
Esprema muito bem as maçãs cozidas, até ficarem o mais isentas de líquido possível.
Depois, deite o puré na massa dos sonhos.
Deite num tacho a água de cozer as maçãs, junte-lhes as cascas e os caroços das mesmas, assim como uma chávena de açúcar.
Leve a lume brando, até a calda estar em ponto de xarope.
Na tigela onde está a massa com o puré de maçã, deite um ovo e amasse muito bem, se possível, até com as varas grossas da máquina eléctrica, pois esta massa deve ficar bem batida. Depois outro, volte a amassar e o último, continuando a amassar.
Deite o óleo na frigideira e quando estiver quente deite colheradas de massa.
Devem fritar lentamente porque devem alourar por igual.
Depois de bem lourinhos, escorra-os e coloque-os num prato.
Pode decorar com açúcar fino e canela e com a geleia de maçã das cascas.

Sem comentários: