terça-feira, 21 de outubro de 2014

Iogurte Gelado

Ah, aqui está o meu primeiro gelado caseiro!
'Tou tão emocionada...
Precisava de uma sobremesa e com a ajuda do Jamie Oliver fiz este geladinho!

Aqui fica a receita:

Ingredientes para 4 a 6 doses:
310g de boa fruta congelada (morangos, framboesas, amoras, etc);
500g de iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
opcional: cones de gelado

Preparação:
O mais importante a não esquecer é que a sua fruta deve estar no congelador e o iogurte no frigorífico, bem frescos, antes de começar.
Tire a fruta e ponha-a no robô / triturador.
Triture durante 30 segundos, junte o iogurte e o mel e misture durante um minuto até ficar bem homogéneo.
Nesta altura, prove para ver como está de açúcar.
A fruta é, normalmente, congelada quando está madura e no seu melhor, por isso, deve estar perfeito. Se não, basta juntar um pouco mais de mel.
Deve conseguir  fazer bolas, por isso, coma imediatamente ou ponha numa tigela tapada no congelador.
Conserva-se durante algumas semanas.

in "Dias Felizes com Jamie Oliver", p.89, Civilização Editores, 2009

Notas:
Eu usei iogurte natural açucarado (porque sou gulosa) e morangos congelados.
Como o meu triturador não é grande coisa deixei a fruta descongelar um pouquinho para triturar. Assim sendo, o gelado teve que ir primeiro para o congelador para solidificar...

Sem comentários: