domingo, 28 de dezembro de 2014

Bolo de Azeite e Mel


Qual será a maneira melhor de comemorar a compra de um novo livro de receitas?
Fazer uma receita, pois claro!
Como tinha um lanchinho marcado cá em casa, este foi o bolinho escolhido.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
4 ovos
300 gr de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 dl de azeite
2,5 dl de leite
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de canela

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel.
Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater.
Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva-doce e a canela.
Misture tudo muito bem, mas sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno já quente (180º) por 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

in Cozinhar, Celebrar e Partilhar, Joana Roque, 2012, Esfera dos Livros

Sem comentários: