domingo, 12 de outubro de 2014

Salada de Vegetais assados


Ora bem,
o que esta receita tem de bom é que podemos colocar os vegetais que quisermos... eu não pus tudo o que estava na receita!
De qualquer forma, aqui fica a receita original:

Ingredientes:
2 dentes de alho
1/4 chávena de azeite
8 pontas de espargos
3 courgettes
1 pimento vermelho
6 cogumelos
1/4 de chávena de manjericão fresco picado

Preparação:
Descasque e pique os alhos.
Misture com o azeite e coloque numa travessa de forno. Apare as partes rijas dos espargos. Corte as courgettes em quartos, longitudinalmente.
Tire as sementes ao pimento e corte-o em tirinhas.
Corte os cogumelos ao meio.
Coloque os vegetais na travessa de forno e misture com o azeite.
Asse a 200ºC durante 15 minutos.
Tire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com o manjericão e sirva quente.

Nota: eu também pus um pouco de pimentão doce misturado com o azeite e, em vez de cortar os vegetais aos pedaços, cortei tudo às rodelas finas, pois assam melhor.

Comi esta salada com atum ao natural e um pouquinho de queijo ralado por cima.
Estava divinal! :)

in "Vegetais, Entradas, Pratos principais, Saladas", Robyn Martin - Colecção Boa Mesa (Caras Especial)

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